Pescespada capperi, olive e pomodori

Ingredienti x 4 tranci di pesce spada fresco:

  • 1 manciata di capperi
  • 70 gr di olive nere
  • 600 g di pomodori maturi o pelati
  • olio, sale e pepe

Preparazione:
snocciolate le olive e tagliatele in pezzetti. In un tegame fate soffiggere uno spicchio d’aglio schiacciato in olio d’oliva. Quando sarà dorato aggiungete le olive tritate e i capperi parzialmente spezzettati (lavate via un po’ di sale altrimenti si rischia di salare eccessivamente il sugo). Aspettate un paio di minuti e aggiungete la polpa tritata dei pomodori o i pelati passati, salate, pepate e lasciate cuocere la salsa per almeno 15 minuti. Dovrà risultare piuttosto densa. A questo punto prendete i tranci di pesce spada, salateli leggermente (attenzione a non esagerare col sale regolandosi anche in base alla salsa) e cuoceteli nel sugo per 20 minuti abbondanti a fuoco moderato. Se la salsa è troppo densa aggiungete un po’ d’acqua per favorire la cottura.

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