Formaggi francesi

  • Demi Pont l’Évêque: è prodotto con latte vaccino nell’ omonimo comune del Calvados, in Bassa Normandia, ed è il più antico formaggio normanno ancora in produzione.
  • Cantal Entre-deux AOP, o Cantal dorée: formaggio di latte di vacca, originario del Massiccio Centrale. E’ citato da Plinio il Vecchio già 2000 anni fa
  • Rigotte dorée: fatta con latte di capra, ha pasta molle e crosta naturale.
  • Fourme d’Ambert, regione Auvergne: è un antico formaggio di latte di vacca, di epoca romana.
  • Petit Valençay: è caratterizzato da una forma tronco-piramidale che riprende le forme del campanile della chiesa di Levroux, nell’ Indre. E’ fatto con latte di capra
  • Camembert de Normandie: è il celeberrimo formaggio, nella variante prodotta nel dipartimento dell’ Orne, in Normandia.
    E’ fatto con latte di mucca crudo, a pasta molle e crosta fiorita.

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