wpid-20121108_131141.jpg

Risotto al melograno

http://www.ideericette.it/ricetta-risotto-al-melograno/

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr. di riso
  • 1 melograno non troppo dolce
  • 1/2 cipolla
  • brodo vegetale (o di dado)
  • sale

image

Preparazione

Fate scaldare un po’ di olio in una padella quindi aggiungete la cipolla a pezzetti.
Fatela rosolare nell’olio aggiungendo, se necessario, un filo di acqua per farla appassire senza bruciare.
Aggiungete quindi il riso e fatelo tostare; nel frattempo portate a bollore il brodo vegetale (o di dado).
Quando il riso è tostato aggiungete un po’ di brodo vegetale.
Proseguite la cottura aggiungendo il brodo via via che si ritira.
Nel frattempo aprite il melograno, mettete da parte un po’ di chicchi per la guarnizione, spremete il rimanente con uno spremi-agrumi o uno schiaccia-patate; tenete da parte il succo di melograno.
Quando il riso è quasi cotto aggiungete il succo di melograno e regolate di sale se necessario.
Mescolate bene per far amalgamare il succo al risotto.
Impiattate e servire!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...